您好,欢迎光临鞍山泓洋信息咨询有限公司 |  鞍山泓洋信息咨询有限公司官方网站                                                             加入收藏联系我们

签证常识

新加坡

旅游签证

1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

2、本人照片: 2张, ★ 三个月内2寸白底彩色近照

3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)

4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书

5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性

7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)

9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)

10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)

11、特殊人群:

a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件。

 

商务签证

1、所需时间:三个工作日。

2、适用对象:除以上特指20个城市身份证以外的人士。

3、所需资料:

A、在职人员:护照原件、身份证复印件、两张白底2寸彩照、在职证明、公司营业执照复印件、名片。

B、非在职人员:护照原件、身份证复印件、两张白底绒面2寸彩照、存款证明、提供房产证明或车产证明(户口本复印件、结婚证复印件)。

C、退休人员:护照原件、身份证复印件、两张白底2寸彩照、退休证复印件。

D、学生:护照原件、身份证复印件、两张白底2寸彩照、学校证明(未成年人须父母陪伴或出示书面同意书和全家户口本复印件)

 

留学签证

1 、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

2 、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。

3 、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。

4 、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6 个月之间递交。

一、出国留学申请表(中文);

二、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印2份);"留学计划"是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚;

三、申请人护照型照片8张;

四、四项公证出生(中英文)公证;学历(中英文)公证;成绩(中英文)公证;15万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好。

五、申请人的护照首页复印件2份;

六、申请人及父母的工作状况证明表(本中心提供的大使馆统1格式;需加盖公章,原件1份,复印件2份);

七、如申请人父母是私人业主,提供相应的营业执照(复印2份)。相应的企业章程(有最好提供)。

 

结婚移民签证

从2012年起,新加坡特别引入了结婚移民签证,它为新加坡公民的合格外籍配偶提供更长期的居留权,同时还享受保健和就业权益。

据悉,该签证申请条件为婚生子女中至少有一人为新加坡公民。对于没有婚生子女申请成为新加坡公民的,将考察其它因素,如婚姻的长短、担保人支持家庭的财力、以及担保人和申请人的良好品行等。已怀孕的外籍妻子可以申请结婚移民签证,但该签证仅适用于配偶。

在待遇上,结婚移民签证与长期访问许可有所区别,虽然两者都允许持有人在新加坡长期居住,但结婚移民签证居留期间更长,并且增加了就业与保健补贴。

  

永久居民

1、专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS)

大部分永久居民申请都属于这范畴。如果你受聘在新加坡工作,持有有效的Q或S工作准证,年龄在50岁以下,已在新加坡工作一段时间,就可提出申请。申请人可在同一张申请表格内,同时为配偶和年龄不超过21岁的未婚女子提出申请。有关单位将以积分制评估你的申请,考虑范围包括:工作准证类型;在新加坡逗留的时间、学历、基本月薪、年龄、在新加坡是否有亲属。

2、投资移民

外国人士在新加坡投资设立设新公司或投资在现有的新加坡公司,投资者本人、家属(配偶和21岁以下的未婚子女),均可在该计划下申请成为新加坡永久居民Permanent Residence(PR)。可选择以下3种计划:

a、投资者将至少新币100万元投资在新加坡设立新公司开展业务或投资现有新加坡公司业务并有股份5年;

b、投资者至少新币150万元在新加坡设立新的公司或投资现有新加坡公司业务或政府批准的投资金金5年。

c、投资者至少投资新币200万元在新加坡设立新的公司或扩充现有公司业务或政府批准的投资基金5年。其中50%可用于投资住宅物业。

投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。如父母和岳父母同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

3、结婚移民

根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局具体个案而审批。特别指出的是,有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。

4、特殊移民

海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。

5、自雇移民

顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。



←上一页 返回前页 下一页→